Pautado na gastronomia clássica, o curso tem como foco a gastronomia regional, aliada à formação científica, empreendedora e profissionalizante.

O Curso de Gastronomia tem uma receita apetitosa para mentes famintas por conhecimento, transformando alimentos em produtos de alto valor agregado pelo emprego do conhecimento da cadeia produtiva às técnicas culinárias.

Vagas

60*

Duração

5 Semestres

Turno

Manhã / Noite

Ingresso

Verão

* 30 vagas para o turno da manhã e 30 vagas para o turno da noite

Investimento

Valores válidos para 2017 1ª mensalidade: R$ 1.946,52 Da 2ª à 6ª mensalidade: R$ 1.886,90

É obrigatório matricular-se em todas as disciplinas apenas no 1º semestre. SAIBA MAIS

CRÉDITOS E
BOLSAS
Conheças as possibilidades de auxílio financeiro que oferecemos.

O curso aborda...

O diferencial do curso começa pela sua formação superior na área, pautada na gastronomia clássica com foco na gastronomia regional, aliada à formação científica, empreendedora e profissionalizante, com disciplinas articuladas em três eixos: Alimentação, Sustentabilidade e Cultura (noções da ciência da nutrição e alimentação, bem como sua relação com a tradição culinária); Ciência e Arte dos Alimentos (diferentes formas de preparo dentro da gastronomia internacional, brasileira e regional); e Gestão e Empreendedorismo (liderança e o desenvolvimento de equipes, organização e serviços em gastronomia). Os alunos ainda contam com a excelente estrutura e reconhecimento nacional e internacional dos laboratórios da PUCRS na área de nutrição e da gastronomia, além de suporte institucional do Idear e da Agência de Gestão Tecnológica (AGT).

O profissional formado...

Ao concluir o curso, o profissional estará apto a entrar em um mercado de trabalho aquecido e em expansão, que busca profissionais com conhecimento técnico e embasamento científico, capazes de atuar e liderar equipes, bem como planejar, organizar, executar e gerir serviços de alimentação, acompanhando as tendências do mercado e as inovações tecnológicas na área da gastronomia.

O profissional formado neste curso será capacitado em competências nas esferas estratégica e gerencial, aliadas à criatividade e empreendedorismos, para atuar nos segmentos de restaurantes (cozinha regional, nacional e internacional), confeitaria e panificação, bistrôs, bares, hotéis, hospitais, indústrias de alimentos, instituições de ensino e de pesquisa.

FALE COM
A GENTE
Podemos te ajudar.
Entre em contato!

EDUCAÇÃO
CONTINUADA

A PUCRS oferece diversas opções de pós-graduação para o aluno continuar sua especialização na área desejada e se destacar no mercado de trabalho ou no meio acadêmico.

DEPOIMENTO DE QUEM FAZ

Veja o que alunos, professores e diplomados acham do curso e sua experiência acadêmica na PUCRS.

CURSO NOVO

A PUCRS é a melhor Universidade não pública da Região Sul, segunda melhor do país e primeira no quesito inovação, segundo Ranking Universitário da Folha.

Fique Por Dentro

Receba informações sobre o Vestibular PUCRS!

Cursos Relacionados

Explore outras opções de graduação oferecidas na PUCRS.